Aktuelles

Stiftung Aktive Bürgerschaft gratuliert Bürgerstiftern zum Deutschen Stifterpreis

Berlin, 5. Juni 2019 – Die Stiftung Aktive Bürgerschaft gratuliert den 30.000 Bürgerstifterinnen und Bürgerstiftern in Deutschland. Sie bekommen heute in Mannheim den Deutschen Stifterpreis überreicht. Der Bundesverband Deutscher Stiftungen würdigt damit das Engagement jener Menschen, die sich in ihren Städten und Dörfern mit Zeit, Geld und Ideen für die Gemeinschaft engagieren.

Weitere Informationen finden Sie auf der Webseite der Stiftung Aktive Bürgerschaft.

Bürgerstiftung Vorpommern unterstützt Jugendclub

2019 Mühlentreff

Bild: (Michael Hietkamp Bürgerstiftung Vorpommern und Roderich Eichel Jugendclub Mühlentreff (v.l.n.r.))

Anklam –
Der Jugendclub „Mühlentreff“ ist schon so etwas wie eine Institution in Anklam geworden, bietet er doch jungen Erwachsenen und Jugendlichen eine Anlaufstelle mit breitem Freizeitangebot. Ob Holz- oder Fahrradwerkstatt, Musik- oder Sportraum – alle Angebote des Jugendclubs können von den 14 bis 27-jährigen kostenfrei genutzt werden. Der Sportraum ist dabei zentraler Treffpunkt in dem viele von ihnen einen Ausgleich suchen, den sie über den Sport erhalten.

Mit einer Spende in Höhe von 600 Euro unterstützte nun die Bürgerstiftung Vorpommern die Anschaffung eines Rudergerätes für den Jugendclub. Insgesamt 1.200 Euro sollte das Gerät kosten, wobei bereits 600 Euro aus vorherigen Spendenaktionen gesammelt werden konnten. Mit Ihrer Zusage besiegelte die Bürgerstiftung somit die Anschaffung des Sportgerätes. Roderich Eichel, langjähriger Leiter des Clubs freute sich sehr über die positive Zusage von Bürgerstiftungsmitglied Michael Hietkamp. „Das Geld ist bereits überwiesen und einer Anschaffung steht nichts mehr im Weg.“ erklärt dieser.